Из одного города в другой выехал поезд.Первую половину расстоянияон проехал за 2, 4 ч со скоростью 72, 75 км.ч а вторую

Вопрос:
Из одного города в другой выехал поезд.Первую половину расстоянияон проехал за 2,4 ч со скоростью 72,75 км.ч а вторую

Ответ:

Находим сколько километров составляет половина всего пути.

>>>

Умножаем 2,4 часа на скорость поезда.

>>>

Будет:

>>>

2,4 * 72,75 = 174,6 км.

>>>

Находим общее расстояние, которое проехал поезд.

>>>

Для этого умножаем 174,6 км на 2.

>>>

Будет:

>>>

174,6 * 2 = 349,2 км.

>>>

Находим время, в течении которого поезд был в пути.

>>>

2,4 + 3,6 = 6 часов.

>>>

Определяем среднюю скорость движения поезда.

>>>

Делим все расстояние на все время.

>>>

349,2 / 6 = 58,2 км/ч.

>>>

Ответ:

>>>

Средняя скорость поезда 58,2 км/ч.


Автор: Колпаков Валерий
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий:

Другие вопросы с сайта: