Работая по 16 ч мельница намолола за 8 дней 640 ц муки каждый день поровну. Сколько часов надо работать мельнице, чтоб

Вопрос:
Работая по 16 ч мельница намолола за 8 дней 640 ц муки каждый день поровну. Сколько часов надо работать мельнице, чтоб

Ответ:

Решение задачи:

>>>

1. Узнаем сколько всего часов работала мельница.

>>>

16 * 8 = 128 часов.

>>>

2. Теперь вычислим сколько центнеров муки будет через один час работы.

>>>

640 / 128 = 5 центнеров.

>>>

3. Далее определим сколько центнеров муки должно быть выработано мельницей за один день.

>>>

1020 / 12 = 85 центнеров.

>>>

4. Вычислим сколько часов в день должна работать мельница.

>>>

85 / 5 = 17 часов.

>>>

Мельнице необходимо работать по 17 часов в день, чтобы выработать требуемое количество муки.


Автор: Рябов Павел
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий:

Другие вопросы с сайта: