В детский сад привезли на 8 пакетов гречки больше чем риса.Пакеты с рисом весят-120 кг, а пакеты с гречкой-168 кг.Сколько

Вопрос:
В детский сад привезли на 8 пакетов гречки больше чем риса.Пакеты с рисом весят-120 кг,а пакеты с гречкой-168 кг.Сколько

Ответ:

1. Узнаем на сколько масса пакетов с гречкой больше массы пакетов с рисом.

>>>

168 - 120 = 48 килограмм.

>>>

2. Найдем вес одного пакета.

>>>

48 / 8 = 6 килограмм.

>>>

3. Определим чему равно количество пакетов риса, которые привезли в детский сад.

>>>

120 / 6 = 20 пакетов.

>>>

4. Вычислим сколько привезли пакетов гречки.

>>>

168 / 6 = 28 пакетов.

>>>

Ответ: Риса - 20 пакетов, гречки - 28 пакетов.


Автор: Минин Руслан
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий:

Другие вопросы с сайта: