Вася хочет купить запас корма для своего кота корм одного вида стоит 15 рублей за пакетик а другого 18 рублей за пакетик

Вопрос:
Вася хочет купить запас корма для своего кота корм одного вида стоит 15 рублей за пакетик а другого 18 рублей за пакетик

Ответ:

Чтобы купить на все 300 рублей (без сдачи), сумма, которую Вася потратит на пакетики по 18 рублей, должна заканчиваться на ноль или пять.

>>>

Ноль возможен если Вася не купил пакетики по 18 рублей тогда

>>>

300 / 15 = 20 пакетиков по 20 рублей.

>>>

Если Вася купил 5 пакетиков по 18 рублей.

>>>

5 х 18 = 90 руб.

>>>

300 – 90 = 210.

>>>

210 / 15 = 14 пакетиков по 15 руб.

>>>

Если Вася купил 10 пакетиков по 18 рублей.

>>>

10 х 18 = 180 руб.

>>>

300 – 180 = 120.

>>>

120 / 15 = 8 пакетиков по 15 руб.

>>>

Если Вася купил 15 пакетиков по 18 рублей.

>>>

15 х 18 = 270 руб.

>>>

300 – 270 = 30.

>>>

30 / 15 = 2 пакетиков по 15 руб.

>>>

Ответ: 20 х 15 = 300.

>>>

(5 х 18) + (14 х 15) = 300.

>>>

(10 х 18) + (8 х 15) = 300.

>>>

(15 х 18) + (2 х 15) = 300.


Автор: Костин Демид
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий:

Другие вопросы с сайта: